Selasa, 23 Maret 2010

[ PORTRAIT ] Belajar Motret Model

Selasa hari libur nyepi bingung juga mau kemana. akhirnya kuputuskan ikut temen2 photost hunting model dan landscape ke tahura.

nama modelnya meyda dan gema

ni adalah gema :
































































sebenernya saya sendiri gak ngerti foto model itu bagaimana, tapi waktu itu dalam pikiran saya yang penting bisa dapat hasil foto yang fokus itu sudah cukup. setelah itu tinggal kreatifitas dalam mengkombinasikan dengan frame dan angle. namanya juga baru belajar pasti butuh proses dan pengalaman memotret. untuk langkah awal saya sudah cukup puas dengan hasil foto saya.

dengan berpedoman pada aturan dasar sebenernya sudah cukup untuk memulai pemotretan model. diantaranya adalah sebagai berikut tentang pedoman dasar itu, komposisi, pencahayaan, perbesaran. untuk komposisi sendiri ada rule of third yaitu aturan sepertiga kiri, sepertiga kanan dan center death. untuk pencahayaan kita dapat memanfaatkan cahaya matahari pada acara outdor model dan flash untuk indoor model. perbesaran sendiri ada close up, medium close up, dan wide.

Sabtu, 13 Maret 2010

[ PANGANDARAN ] NGGEMBEL Ke Pangandaran

Sebuah rencana mendadak hampir tak ada persiapan taunya selesai UAS langsung berangkat. awalnya bnyak banget yang bilang aku ikut ya aku ikut, eh pas hari H tinggal 8 orang yang siap yaitu aku, ndank , andi, fitra, norman, gani, zaki, ahsin. kemudian sejam sebelum berangkat aku sms wira temen photost saya. eh di bilang siap2 kpan saja. ya akhirnya kami berangkat bersembilan dengan motor start dari gerbang IT TELKOM.
ini dia orang2nya :



















Langsung berangkat bro dari kampus jam 4 sore...berawal dengan kebut2an di jalan sukarno hatta menuju cibiru dan sialnya saya nyampe di cileunyi ban motor belakang bocor. selesai menambal langsung lanjut lagi dengan kecepatan dikurangi hingga 60 km/jam gila kapan nyampenya????? sudah malam belum ada tanda2 deket dengan pangandaran. akhirnya berhenti shalat maghrib di masjid pinggir jalan namanya lupa e jalane. trus lanjut hingga nyampe pom bensin pertama untuk shalat dan istirahat sebentar sambil menikmati aer panas alami.

Trus tancap gas lagi ngebut lagi mpe tasik berhenti makan dulu hehehehe makan sate gaya nie ceritanya padahal niatnya nggembel wkwkwkwkwk sebagian temen2 makan nasi goreng. sambil nanya2 tukang satenya mas masih jauh?? wah masih jauh mas dr sini hahahahaha gueblek.....tapi gak papa the first nggembel gak boleh nyerah...akhirnya setelah makan kami langsung lanjut lagi...udah lewat banjar pikir kami udah deket dengan pangandaran eh ternyata masih jauh...tau gak apa yg kami lewatin??? bukan jalan biasa tapi jalan lewat tengah hutan belantara sepi banget mana grimis dan berkabut tebal hingga motor paling depan lah yang harus meraba2 dulu. dan saat ditengah kesunyian kami kaget dengan segerombolan genk pespa...kami lsg merapatkan barisn takut terjadi sesuatu. dan alhamdulillah kami selamat.
setelah melewati hutan sepi kami melihat ada pom bensin kami berhenti sejenak sambil istirahat dan minum. eh aku iseng nanya ma petugas pom. "pak boleh gak numpang nginep di mushola kami taku melanjutkan perjalanan" dijawab iya gak papa dik...
alhamdulillah akhirnya kami ber9 bermalam di pom bensin. jam 4 pagi sudah pad bangun hahahaha pengalaman pertama nggembel ni bener2 gila...........
eh ternyata pantai pangandaran tuh dah deket dr pom...cum 20 menitan lah kalo gak macet hahahaha gmna mau macet masih jam 5 pagi euy.
selesai shalat subuh kami menuju pantai pangandaran dengan bayar tiket masuk 6000 per motor.

langsung menuju pantai timur untuk liat sunrise

ini dia hasilnya



















































langsung turun kepantai begitu matahari tinggi...dengan nyewa boot nelayan per orang 20 rebu kami ternyata kena tipu!!!

ni dia pantai pasir putihnya. kayak pulau gtu lah namanya cagar alam...















saya berusaha memanjat pohon yang condong ke pantai tingginya kira2 5mpe 6 meter lah.







































































Perjalanan pulang dr green canyon pada jam 4 sore seusai shalat ashar. tujuan utama adalah POM bensin tasik agar gak melewati tengah malam lagi. setelah pagi datang kami lanjut perjalanan pulang ke bandung. ni dia POM terakhir yang kami singgahi.














duit saya sudah habis terpaksa saya ngisi bensin cuma 3 rebu..."pak boleh beli 3000 aja gak pak??" pom: boleh dik... "makasi ya pak...duit saya tinggal 3 ribu e pak."

begitulah kenangan terakhir di pom tasikmalaya.

Kamis, 11 Maret 2010

[ BANDUNG ] The fuc*ing Trip to Malela

Air terjun Malela yang di gadang gadang mirip dengan air terjun Niagara, terletak di cicadas bandung barat, di pegunungan gunung halu. karena memang belum terkenal maka masih banyak orang yang belum tau tentang air terjun ini. tempatnya yang masih plosok dan desa membuat pencarian semakin sulit. perjalanan yang sungguh membuat seluruh keringat kami keluar, berawal dr cerita temen yang udah kesana. kemudian saya search di google dan melihat gambarnya bagus banget. akhirnya pada hari minggu kami berenam berangkat kesana yaitu di daerah cicadas gunung halu.

 ini dia penampakan jalan di daerah gunung halu.









jalan becek dan berbatu.
banyak jalan yang longsor.
bingung di persimpangan akhirnya kami salah ambil jalur yaitu jalur kanan atau jalur naek jalan 70 derajat. seharusnya ambil yang jalan kiri.

terpaksa satu orang turun dulu agar bisa melanjutkan perjalanan.
terpaksa kencing juga harus di tempat seadanya. gak ada toilet soalnya.

Udah becek gak ada ojeg kata cinta laura hahahaha jalannya super parah bro...
sandal jepitnya BIMO hilang di telan lumpur. terpaksa tangannya mengkobel2 lumpurnya hahaha


































saya terjatuh karena sulitnya medan.
















berusaha berdiri lagi dari jatuh.





















sudah sampe diatas curug maklele eh salah curug malela.
perjalanan turun ke sungai untuk melihat curug maklele...



























perjalanan menuju ke tempat motor kami parkirkan.








































 sambil perjalanan pulang dapat air terjun yang bagus sayang kami gak da tenaga lagi buat melihat dr dekat.
nyampe parkiran sudah lemas tak berdaya.
pulang harus melewati lagi jalan jelek dan becek!!!
jari tengah untuk perjalanan ini!!!























dijalan kami menemukan seperti ini amankah??ato sudah terbiasakah mereka???nyawa sangat berharga bung!!!

the fuc*ing road!!!



sesampainya dikosan kami langsung mandi soalnya perjalanan membuat kami berkeringat dan kotor ....
sungguh perjalanan yang tak akan ulangi lagi kesana.
sekian dan terima kasih.

Rabu, 10 Maret 2010

[ JOGJAKARTA ] Keindahan jogja dan Gunung Kidul

Bosen jalan jalan di sekitar jawa barat mulu akhirnya saya berencana untk jalan di sekitar jogja, padahal rumah saya juga gak jauh dari jogja tapi wilayah wisata jogja malah belum saya explore seluruhnya. dan Akhirnya keinginanan saya terkabul juga untuk berwisata di daerah jogja. perjalanan saya mulai dari rumah saya yaitu boyolali kemudian saya ke ungaran dulu menjemput pacar saya (ups salah lebih tepatnya sekarang sudah mantan) kemudian baru ke jogja lewat magelang. dua jam perjalanan dari ungaran ke jogja dan akhirnya tempat pertama yang saya datangi adalah masjid kampus UGM.selesai shalat dzuhur di UGM saya di jemput temen saya yang asli jogja. sebelum ke rumah temen saya kami bertiga mampir makan dulu di SGPC. dan disana saya bertemu temen seperjuangan menjadi panitia kegiatan islam di kampus saya layli namanya. Selesai makan saya dan pacar saya (mantan pacar saya) langsung melanjutkan jalan2 sekitar jogja yaitu ke taman sari dan malioboro.

nie hasil photo2 di taman sari dengan membayar tiket 3000 per orang kita dapat menikmati bangunan TUA ini :



































Di masjid bawah tanah

Konon katanya sang imam shalat berada di bawah dan tanpa pengeras suara, tapi suara imam shalat dapat di dengar bagi makmum shalat yang diatas. karena umur bangunan yang sudah sangat tua bagian masjid atasnya sudah banyak mengalami kerusakan dan banyak juga mengalami renovasi.


















nah ini dia tempat yang dijadikan imam shalat memimpin jamaahnya shalat di mesjid bawah tanah ini. ya inilah kelebihan dan keunikannya, meskipun tanpa pengeras suara sang imam mampu di dengar hingga makmum yang diatas.





























































 di maliboro kami kehujanan sampe akhirnya basah kuyub dan berteduh di masjid pemda. di malioboro saya gak sempet ambil gambar jadi gak da yang bisa saya masukin ke blog ini. hari berikutnya saya bertiga pergi ke gunung kidul berangkat dari rumah lotek temen saya jam 7.xx. saya berdua ke condong catur lebih dulu menjemput pacar saya mantan pacar, karena dia menginap di kosan temennya.

ni dia langsung gambar di pantai sekitaran GUNUNG KIDUL yang kami dapatkan dengan menempuh jalan aspal halus tapi penuh sensasi yang luar biasa. temen2 semua harus mencobanya.

















pantai wedi ombo adalah pantai pertama yang kami datangi, pantainya masih sepi dan bersih banget tentunya. aernya pun sangat bening.








































































dan yang ini adalah siung beach. pantai yang banyak karang2 dan tebing2 jadi lebih terkesan sangar dan garang karena banyak batu karangnya.






















































































































































photo diatas adalah temen saya yang jadi pemandu keliling gunung kidul hahahaha


































ini dia karang2 dan tebing yang saya bilang...dan kemudian lanjut perjalanan ke sundak beach






































































dan terakhir kami berhenti sejenak di pantai krakal sebelum pulang ke jogja.



































sudah cukup segini dulu coy...dilanjutin lagi di tempat berikutnya hahahaha

Selasa, 09 Maret 2010

[ BOGOR ] Curug Panjang BOGOR

Di awali dari sebuah kekecewaan perjalanan ke curug Malela. Saya dan Andi temen saya berinisiatif untuk mencari next destination kami. Akhirnya Andi menemukan daerah Puncak Bogor dr acara sebuah stasiun televisi, dari situ saya mengumpulkan pasukan untuk nggembel ke Puncak Bogor. Dengan penuh perjuangan yang sangat bikin muak dan EMOSI. Pertama kami dapat gangguan sebelum nyampe Cimahi hujan deras mengguyur kami. Tapi kami tetep nekat melanjutkan perjalanan. Saya mengira hujan akan reda dan perjalanan bisa makin cepat. Tapi apa yang terjadi setelah hujan reda???, oh DAMN SHIT KUPAT JAN*** di Cimahi sampe Padalarang macet total motorpun gak bisa bergerak, 1 jam lebih perjalanan dari Cimahi - Padalarang. Dengan sabar kami menunggu sampai bisa jalan lagi. Akhirnya kami memutuskan berhenti di masjid Padalarang untuk shalat maghrib. Dua temen kami Yakob dan Dwita hilang entah dimana. Ternyata sudah duluan menunggu di Kota Baru. Setelah selesai shalat maghrib saya dan temen-temen berpikir kok BISA macet separah itu??? ternyata ada pertandingan bola persib lawan mana saya lupa yang jelas lokasi tandingnya di Jalak Harupat!!!! KUPAT!!!.

Ah belum setengah perjalanan sudah berhenti untuk istirahat lagi dan shalat Isya' bagi yang shalat. Sebelum shalat pada sempet liat pertandingan persib dulu ckckckck sempet2nya loh lagi jd musafir juga!!!. Setelah lanjut perjalanan sekian jam kami capek dan lapar sehingga memutuskan untuk nyari makan dulu. Dapatlah nasi goreng di daerah Cianjur, sambil makan sambil tanya ma mas-mas nasi goreng.
TS : "mas kalo ke Curug Panjang masih jauh???"
mas2: "enggak kok 2-3 jam lagi dari sini" .
TS : "jalannya bagus gak mas??"
mas2: wah bagus kok sudah halus jalannya. eh dapat info bonus dari mas-masnya, kalian kalo lewat cipanas disana ada "40 rebu sambil berdiri"..
TS : wklwkwkwkwk parahnya emg kami mau ngapain mas mas.....

nie dia istana cipanasnya sayang saya gak berani ambil gambar orang sedang transaksi manusia

Akhirnya sampai puncak jam 23.xx dan kami bingung mau bermalam dimana.akhirnya ke pom bensin berniat tidur disana tapi gak berani tanya boleh gak numpang tidur, eh alhasil nginep di mesjid Cipayung puncak Bogor. Di tengah gemerlapnya malam dan tidur "panjang" kami, saya dan Andi melihat sesosok kucing besar memakan tikus dengan lahapnya, gila darahya bro. Dan gegara itu kucing semua pasukan curug Panjang bangun karena risih tidur sama kucing.

Selesai shalat Subuh kami mencari sesuap nasi dipinggir jalan Puncak tersebut gak jauh dr mesjid kami temukan warung mie dan kopi. ini dia jalan deket mesjidnya.











































Sebelum sampai ke curug kami sempet mengambil dokumentasi di pinggir tebing yang menyajikan background pegunungan. Ya lumayan lah waktu itu setelah semalaman tak melihat apapun, akhirnya ada ijo ijo yang seger.















Dan inilah jalan menuju curug panjang yang saya berani bilang jalannya bagus gak jelek!!! sekitar setengah jam dari perkampungan akhirnya kami sampai juga di parkiran air terjun curug panjang.
















Ditengah perjalanan kami menemukan curug yang lumayan tinggi trus kami heran apa ini curug Panjang ya???kok jelek!!!!!!!!!
ternyata tidak, curug Panjangnya masih agak jauh


































Sesampainya di Curug Panjang kami langsung parkir motor. Ternyata ada ini, saya pikir ini adalah suporter anti the jack yang sangat benci dengan the jack.

 















Ini kami saat markirin motor diparkiran seadanya lah, karena juga tak lama akan kami parkirkan motor kami di sini, begitu beres kami lanjut treking menuju aer terjun.


















berikut petunjuk menuju Curug Panjang dan camping ground.
















Perjalanan dimulai...

















Saya kira ni curug Panjang ternyata masih bukan...perjalanan ke curug panjang gak terlalau jauh kok...ternyata deket...

Ini dia sudah di atas curug panjangnya.



















ini deretan curug panjang diambil dr bawah.



















slowspeed sungai curug panjang





















perjalanan menuju curug ciblao yang tanpa hasil. karena jaraknya yang masih jauh membuat kami menyerah di tengah peperangan.
















sisir sungai menuju curug ciblao

























ini sungai yang kami jadikan tracking ke curug ciblao


















Kolam renang alami di tengah perjalanan menuju curug ciblao membuat kami terangsang untuk mandi disini dulu. aernya masih bening banget dan duingin sangat.

















punya cerita akhirnya pulang menuju bandung kami lakukan.



































tak hanya kami yang haus tapi motor kami pun butuh minuman.















melanjutkan perjalanan pulang.
















ternyata kalo kita di puncak bisa menikmati hiburan ini pada pagi hingga sore hari.






















rasanya cukup sekian perjalanan kami ke curug panjang bogor.

nantikan kelanjutan perjalanan kami.

dengan perkiraan rincian biaya adalah

bensin 20ribu PP
makan 35ribu1 hari 1 malam
tiket masuk 7ribu